Reishi – der Allrounder unter den Pilzen
Der Reishi-Pilz (Ganoderma lucidum), auch unter den Namen Ling Zhi und Glänzender Lackporling bekannt, wird in China seit Jahrtausenden als „Pilz der Unsterblichkeit“ hoch geschätzt. Unter den Vitalpilzen ist er ein Allrounder.
Seine äußerliche Erscheinung spiegelt sich auch in seinem Namen „Glänzender Lackporling“ wider. Bei der Betrachtung eines Reishi-Pilzes könnte man beinahe glauben, er wäre gar nicht echt, denn der Fruchtkörper des Reishi-Pilzes ist mit einer auffällig glänzenden Harzschicht bedeckt. Aufgrund seiner festen Konsistenz wird der Reishi in Europa überwiegend als Reishi Extrakt oder Reishi Pulver verzehrt.
Herkunft, Anbau und Verwendung des Reishi-Pilzes
Als typischer Baumpilz bevorzugt der Glänzende Lackporling Laubbäume und kann deshalb gut auf Holzstämmen gezüchtet werden. Als Saprobiont nutzt er tote organische Substanzen als Nahrung und trägt damit zu einem geschlossenen Kreislauf im Ökosystem bei. Der Reishi-Pilz ist weltweit verbreitet. Inhaltsstoffe des Reishi-Pilzes dem „Pilz der Unsterblichkeit“ enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Zink, Eisen und weitere Vitalstoffe. Außerdem zeigt eine Analyse seiner Bestandteile, dass der Reishi besonders reich an Polysacchariden ist, insbesondere an den pilztypischen hochwertigen Beta-Glucanen, eine spezielle Form von Polysacchariden. Viele dieser Inhaltsstoffe sind für einen menschlichen Organismus lebensnotwendig und machen den Reishi zu einem wertvollen Nahrungsmittel. Über 130 verschiedene Triterpene sind bisher im Reishi nachgewiesen worden. Viele davon sind hoch aktiv und besitzen wichtige biologische Funktionen. Sie sind im Reishi auch für den leicht bitteren Geschmack verantwortlich.
Reishi: Diese Darreichungsformen können Sie bei uns kaufen
Wie bei allen Naturprodukten kann die Konzentration der Inhaltsstoffe im unbehandelten Reishi-Pilz sehr unterschiedlich sein. In der Anwendung und Dosierung des Glänzenden Lackporlings empfiehlt sich deshalb eine standardisierte Verarbeitung, wie sie bei den Hawlik-Vitalpilz-Produkten gewährleistet ist. In unserem Shop können Sie den Reishi-Pilz in den folgenden Darreichungsformen kaufen:
Reishi Extrakt Kapseln
Die Extraktion ist eine sehr alte, aus Asien stammende Technik. Aus dem grob zerkleinerten vermahlenen Reishi werden mit Hilfe von Wärme und unter Zugabe von Wasser Polysaccharide aus dem Chitingerüst des Reishi gelöst. Da der menschliche Körper keine Chitinase durchführen kann, ist das ein wichtiger Schritt in der Herstellung. Diese Art der Verarbeitung wird so lange wiederholt, bis der pulverförmige Reishi Extrakt auf mindestens 30% Polysaccharide standardisiert ist. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Pulver Kapseln
Der ausgereifte geerntete Fruchtkörper wird schonend und nachhaltig in der Sonne getrocknet und anschließend mit einer speziellen Mahlmethode extrem fein verpulvert. Dieses „Shellbroken-Verfahren“ sorgt dafür, dass das Pulver auf eine Größe von unter 0,125 mm vermahlen wird. Das bewirkt, dass auch im Pulver die wertvollen Inhaltsstoffe viel besser aufgenommen werden können. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Extrakt und Pulver Kapseln
Unser Kundenliebling vereint die Vorteile von Extrakt und Pulver. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Pulver
Ideal zum Untermischen in andere Nahrungsmittel oder für die direkte Einnahme. Hergestellt aus ganzen, schonend getrockneten und gemahlenen Fruchtkörpern. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Flüssigextrakt
Unser Flüssigextrakt standardisieren wir sogar auf 40% Polysaccharide. So verarbeitet kann der Körper jetzt die wertvollen Polysaccharide und Beta-Glucane noch besser aufnehmen – die aus dem Pilzpulver gelösten Stoffe werden bioverfügbar gemacht. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2,5 ml zu den Mahlzeiten morgens und mittags.
Reishi-Tee als Schrot:
Einfach mit heißem Wasser übergießen.
Reishi – der Allrounder unter den Pilzen
Der Reishi-Pilz (Ganoderma lucidum), auch unter den Namen Ling Zhi und Glänzender Lackporling bekannt, wird in China seit Jahrtausenden als „Pilz der...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Reishi
Reishi – der Allrounder unter den Pilzen
Der Reishi-Pilz (Ganoderma lucidum), auch unter den Namen Ling Zhi und Glänzender Lackporling bekannt, wird in China seit Jahrtausenden als „Pilz der Unsterblichkeit“ hoch geschätzt. Unter den Vitalpilzen ist er ein Allrounder.
Seine äußerliche Erscheinung spiegelt sich auch in seinem Namen „Glänzender Lackporling“ wider. Bei der Betrachtung eines Reishi-Pilzes könnte man beinahe glauben, er wäre gar nicht echt, denn der Fruchtkörper des Reishi-Pilzes ist mit einer auffällig glänzenden Harzschicht bedeckt. Aufgrund seiner festen Konsistenz wird der Reishi in Europa überwiegend als Reishi Extrakt oder Reishi Pulver verzehrt.
Herkunft, Anbau und Verwendung des Reishi-Pilzes
Als typischer Baumpilz bevorzugt der Glänzende Lackporling Laubbäume und kann deshalb gut auf Holzstämmen gezüchtet werden. Als Saprobiont nutzt er tote organische Substanzen als Nahrung und trägt damit zu einem geschlossenen Kreislauf im Ökosystem bei. Der Reishi-Pilz ist weltweit verbreitet. Inhaltsstoffe des Reishi-Pilzes dem „Pilz der Unsterblichkeit“ enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Zink, Eisen und weitere Vitalstoffe. Außerdem zeigt eine Analyse seiner Bestandteile, dass der Reishi besonders reich an Polysacchariden ist, insbesondere an den pilztypischen hochwertigen Beta-Glucanen, eine spezielle Form von Polysacchariden. Viele dieser Inhaltsstoffe sind für einen menschlichen Organismus lebensnotwendig und machen den Reishi zu einem wertvollen Nahrungsmittel. Über 130 verschiedene Triterpene sind bisher im Reishi nachgewiesen worden. Viele davon sind hoch aktiv und besitzen wichtige biologische Funktionen. Sie sind im Reishi auch für den leicht bitteren Geschmack verantwortlich.
Reishi: Diese Darreichungsformen können Sie bei uns kaufen
Wie bei allen Naturprodukten kann die Konzentration der Inhaltsstoffe im unbehandelten Reishi-Pilz sehr unterschiedlich sein. In der Anwendung und Dosierung des Glänzenden Lackporlings empfiehlt sich deshalb eine standardisierte Verarbeitung, wie sie bei den Hawlik-Vitalpilz-Produkten gewährleistet ist. In unserem Shop können Sie den Reishi-Pilz in den folgenden Darreichungsformen kaufen:
Reishi Extrakt Kapseln
Die Extraktion ist eine sehr alte, aus Asien stammende Technik. Aus dem grob zerkleinerten vermahlenen Reishi werden mit Hilfe von Wärme und unter Zugabe von Wasser Polysaccharide aus dem Chitingerüst des Reishi gelöst. Da der menschliche Körper keine Chitinase durchführen kann, ist das ein wichtiger Schritt in der Herstellung. Diese Art der Verarbeitung wird so lange wiederholt, bis der pulverförmige Reishi Extrakt auf mindestens 30% Polysaccharide standardisiert ist. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Pulver Kapseln
Der ausgereifte geerntete Fruchtkörper wird schonend und nachhaltig in der Sonne getrocknet und anschließend mit einer speziellen Mahlmethode extrem fein verpulvert. Dieses „Shellbroken-Verfahren“ sorgt dafür, dass das Pulver auf eine Größe von unter 0,125 mm vermahlen wird. Das bewirkt, dass auch im Pulver die wertvollen Inhaltsstoffe viel besser aufgenommen werden können. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Extrakt und Pulver Kapseln
Unser Kundenliebling vereint die Vorteile von Extrakt und Pulver. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Pulver
Ideal zum Untermischen in andere Nahrungsmittel oder für die direkte Einnahme. Hergestellt aus ganzen, schonend getrockneten und gemahlenen Fruchtkörpern. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2 Kapseln, am besten morgens und mittags zu den Mahlzeiten mit reichlich Wasser.
Reishi Flüssigextrakt
Unser Flüssigextrakt standardisieren wir sogar auf 40% Polysaccharide. So verarbeitet kann der Körper jetzt die wertvollen Polysaccharide und Beta-Glucane noch besser aufnehmen – die aus dem Pilzpulver gelösten Stoffe werden bioverfügbar gemacht. Anwendung und Dosierung: 2-mal täglich 2,5 ml zu den Mahlzeiten morgens und mittags.
Reishi-Tee als Schrot:
Einfach mit heißem Wasser übergießen.